Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты "Зенита" разгромили "Байзонс" в матче Лиги ВТБ

Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" крупно переиграли финский "Байзонс" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" крупно переиграли финский "Байзонс" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Встреча, которая состоялась в воскресенье в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 106:73 (29:22, 34:14, 24:12, 19:25) в пользу хозяев площадки. В составе "Зенита" лучшим игроком матча стал Каспарс Берзиньш, набрав 23 очка. У "Байзонс" выделялся Туукка Котти, на его счету 16 очков.

Победа с перевесом в 15 очков над "Нижним Новгородом" в рамках 1/8 финала Кубка Европы явно реанимировала забуксовавший было "Зенит". "Байзонс" сумел на равных играть с "сине-бело-голубыми" лишь половину первой четверти. Матч начался с обоюдных точных бросков из-за трехочковой дуги. А затем "Зенит" на площадке полностью доминировал — дальний бросок Павла Антипова, несколько сольных проходов под кольцо Райана Тулсона — и "сине-бело-голубые" уверенно вышли вперед в счете.

Особенно явным игровое преимущество "сине-бело-голубых" стало с появлением на площадке Каспарса Берзиньша. Латвиец, заменивший Антона Пушкова, сразу же включился в игру несколькими попаданиями со средней дистанции и подбором на своем щите. Именно он обеспечил "Зениту" надежность в обороне и вариативность в атаке. Первую четверть "сине-бело-голубые" выиграли 29:22, а во второй методично наращивали преимущество. К середине четверти разрыв в счете стал двузначным.

Вторая половина матча превратилась в формальность, особенно учитывая катастрофический процент попадания у "Байзонс". Главный тренер "сине-бело-голубых" Василий Карасев получил возможность поэкспериментировать с составом, прибегая к активной ротации. Появление резервистов игру ничуть не испортило, "Зенит" продолжал держать "Байзонс" на дистанции 30 очков. Оставалась лишь одна интрига — сумеют ли хозяева "пробить" отметку 100 очков. Но и она рассеялась, когда Андрей Десятников поразил кольцо. "Зенит" более чем уверенно довел матч до победы.

Следующий матч "Зенит" рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ проведет 10 марта на своей площадке против чешского "Нимбурка". "Байзонс" сыграет в гостях 16 марта против рижского ВЭФа.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала