Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" показал, что "вышел из ямы", победив "Нижний Новгород" и "Байзонс" — Берзиньш

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкФорварды БК "Зенит" Павел Антипов (слева) и БК "Нижний Новгород" Рашид Махалбашич
Форварды БК Зенит Павел Антипов (слева) и БК Нижний Новгород Рашид Махалбашич
Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" победами над "Нижним Новгородом" и "Байзонс" показали, что не сломались после череды неудач, заявил агентству "Р-Спорт" центровой "сине-бело-голубых" Каспарс Берзиньш.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Баскетболисты санкт-петербургского "Зенита" победами над "Нижним Новгородом" и "Байзонс" показали, что не сломались после череды неудач, заявил агентству "Р-Спорт" центровой "сине-бело-голубых" Каспарс Берзиньш.

Зенитовцы в воскресенье на своей площадке крупно обыграли финский "Байзонс" в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ со счетом 106:73. До этого "сине-бело-голубые" нанесли поражение "Нижнему Новгороду" в ответной игре 1/8 финала Кубка Европы (89:74). В феврале у "Зенита" был непростой период, когда команда крупно уступила "Химкам" (72:103) и проиграла финал Кубка России "Парме" (65:97).

"Я думаю, что процесс возвращения на прежний уровень уже начался. Мы достаточно уверенно обыграли "Нижний Новгород", показали, что не сломались, вышли из ямы и сейчас, одержав победу над "Байзонс", сделали еще один шаг вперед и продолжаем работать над своей игрой. Лично для меня матч против "Байзонс" был важен, потому что я не играл 18 дней. И я очень рад, что с первой игры стало ясно, что не выпал из игрового ритма. Мы много работали с тренерами, и это принесло свои плоды. Это самое главное", - заявил Берзиньш.

Берзиньш, набравший 23 очка, остался доволен игрой "Зенита", но в то же время отметил, что команде необходимо работать на подборах под своим щитом.

"Доволен своей игрой, но прежде всего рад уверенной победе команды. Самой главной задачей было с первых минут играть сконцентрированно, делать свою работу и уверенно вести игру. Мы это сделали, но позволили сопернику сделать много подборов под нашим щитом. Это не очень хорошо, эта проблема длится весь сезон, нам надо продолжить над этим работать. В предыдущих матчах было видно, что у нас немного нарушились игровые связи и нам пришлось вновь их восстанавливать. Работа тренеров дала результат, мы стали играть лучше и теперь продолжим работать и работать", - отметил он.

Берзиньш, перешедший в "Зенит" из "Нижнего Новгорода", заявил, что хорошо чувствует себя в новой команде. "Когда я переходил в "Зенит", знал трех игроков и надеялся, что остальные ребята открыто примут меня. Так оно и произошло, мне было легко влиться в команду, чему я очень рад. Тренер облегчил адаптацию в команде, упрощая мои задачи. Я это очень высоко ценю", - добавил игрок.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала