Рейтинг@Mail.ru
И. о. гендира РУСАДА Анцелиович, тренеры Мохнев и Гордеев стали героями фильма ARD - РИА Новости Спорт, 06.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И. о. гендира РУСАДА Анцелиович, тренеры Мохнев и Гордеев стали героями фильма ARD

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Читать в
Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев стали героями нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

МОСКВА, 6 мар — Р-Спорт. Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев стали героями нового фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

В воскресенье в недельном спортивном обозрении канала ARD было показано 8-минутное краткое изложение нового фильма о допинге в российской легкой атлетике. Фильм длительностью полчаса будет показан в воскресенье в 22:05 по местному времени (00:05 по Москве) на телеканале WDR, который входит в холдинг ARD.

Авторы фильма обвиняют Анцелиович в том, что она договаривается о спортсменами о времени визита для взятия пробы, что является грубейшим нарушением антидопинговых правил. В качестве доказательства приводится аудиозапись диалога Анцелиович со спортсменкой, в котором исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА сообщает, что ее проба будет взята в определенные сроки.

Мохнев – бывший тренер бегуний Юлии Степановой и Кристины Угаровой. Ранее он попал в число лиц, которых Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить. Специалисту запрещено заниматься тренерской деятельностью, пока ведется расследование. В новом фильме утверждается, что, несмотря на отстранение, Мохнев продолжает работать тренером в городе Губкин (Белгородская область). В подтверждение этому была произведена съемка скрытой камерой, которая запечатлела, как тренирует Мохнев.

Гордеев, чье имя ранее не фигурировало в числе причастных к допинговому скандалу, называется в фильме тренером юниоров центра олимпийской подготовки. Ему приписывается роль человека, который снабжает спортсменов запрещенными препаратами. В частности, в фильме рассказывается, как некий спортсмен обращается к Гордееву с просьбой достать препараты оксандролон и примоболан, и тренер соглашается.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала