Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD - РИА Новости Спорт, 07.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике.

МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма немецкого телеканала ARD о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике.

ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть о допинге в российском спорте. Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.

"ВФЛА внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями антидопинговых правил, и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии по расследованиям Всероссийской федерации легкой атлетики проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем", - говорится в заявлении на официальном сайте ВФЛА.

"ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с IAAF и WADA и не позволим отдельным людям бросать тень на российскую легкую атлетику", - следует из сообщения.

После выхода первых двух частей фильма ARD началось расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала