Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Казарин назвал "абсолютной чепухой" обвинения из фильма ARD о допинге в России

Тренер бегуньи Марии Савиновой Владимир Казарин, которого комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала к пожизненному отстранению, назвал "абсолютной чепухой" обвинения, прозвучавшие в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

МОСКВА, 7 мар — Р-Спорт. Тренер бегуньи Марии Савиновой Владимир Казарин, которого комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала к пожизненному отстранению, назвал "абсолютной чепухой" обвинения, прозвучавшие в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

Ранее комиссия WADA рекомендовала за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми 2012 года, сокрытые Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), пожизненно отстранить ряд спортсменов и тренеров, в числе которых были Савинова и Казарин. ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в российском спорте.

В интервью агентству Рейтер Казарин назвал обвинения авторов фильма ARD "абсолютной чепухой". Специалист отрицает то, что тренировал после вынесения решения об отстранении.

"Это ведет к тому, что мы не будем выступать на Олимпийских играх-2016. Они намеренно затягивают процесс, остается очень мало времени. Я считаю, что это политический заказ американцев. США контролируют политику и спорт. На чемпионате мира 2013 года Россия выиграла семь золотых медалей. Если нас дисквалифицируют, все эти награды получат сборные США и Великобритании", - заявил Казарин.

После выхода первых двух частей фильма ARD началось расследование комиссии WADA. В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала