Рейтинг@Mail.ru
Научных доказательств влияния мельдония на производительность нет – изобретатель - РИА Новости Спорт, 08.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Научных доказательств влияния мельдония на производительность нет – изобретатель

Читать в
Научных доказательства влияния мельдония на производительность спортсменов нет, заявил изобретатель вещества профессор Ивар Калвиньш.

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт. Научных доказательства влияния мельдония на производительность спортсменов нет, заявил изобретатель вещества профессор Ивар Калвиньш.

В понедельник российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония.

Ранее в понедельник российская фигуристка Екатерина Боброва сообщила агентству "Р-Спорт", что сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды "Катюша" Эдуард Ворганов.

Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт >>>

"Мельдоний защищает сердце при ишемии, что позволяет тренироваться со средней нагрузкой. Мельдоний не является стимулирующим веществом и, по моему мнению, не может улучшить производительность спортсменов. Поэтому непонятно, почему он включен в список запрещенных веществ. Спортсмены имеют те же права, что и другие люди, то есть право на использование лекарственного средства для предотвращения вреда здоровью при отсутствии научных доказательств, свидетельствующих о том, что препарат действительно повышает их производительность", - сказал Калвиньш, которого цитирует Le Monde.

"Это эквивалентно тому, чтобы запретить есть мясо на том основании, что мясо содержит карнитин, вещество, которое увеличивает скорость окисления жирных кислот и стимулирует выработку энергии", - отметил он.

Врач сборной России по футболу Безуглов назвал "колхозом" ситуацию с мельдонием >>>

Мельдоний с 1 января вошел в класс запрещенных веществ S4 — "гормоны и модуляторы метаболизма". Он был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата "Милдронат", который является средством профилактического лечения инфаркта. В 2012 году мельдоний был включен в перечень "Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты", утверждаемый правительством РФ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    К. Алькарас
    766
    674
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала