Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милдронат для фигуристов как аскорбинка, раз запретили, нужно отказываться - Плющенко

Читать в
Милдронат в фигурном катании принимали как аскорбиновую кислоту, но раз его запретили, нужно отказываться, заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Милдронат в фигурном катании принимали как аскорбиновую кислоту, но раз его запретили, нужно отказываться, заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В понедельник стало известно, что положительный результат на мельдоний (милдронат) дали допинг-пробы фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. Во вторник стало известно еще о трех положительных пробах на этот препарат: у шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.

О препарате мельдоний >>>

"Милдронат у нас как аскорбинка, - сказал Плющенко журналистам. - Но если ее запретили, нужно отказываться. Ребята (попавшиеся на милдронате) должны идти дальше, работать, не опускать руки. У меня же сейчас дисквалификация "за поведение", когда мы не сошлись с Валентином Писеевым (экс-главой Федерации фигурного катания на коньках России)".

Спортсмены, оказавшиеся в центре скандала, по его словам, попали в сложную ситуацию. "Если (их ожидает) четыре года дисквалификации, то нужно думать, что делать дальше. Олимпиада ведь скоро, - отметил Плющенко. - Теория заговора (в данной ситуации) может быть, а, может быть, и нет".

Проверка WADA мельдония была недолгой, запрет на применение несправедлив - эксперт >>>

"Я не хочу вдаваться, я живу размеренной жизнью, тренируюсь, катаюсь в шоу, занимаюсь семьей, мне сложно ответить на этот вопрос. Это должны отвечать вышестоящие органы, руководство. Я спортсмен", - резюмировал Плющенко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Барти
    Д. Коллинз
    67
    36
  • Хоккей
    29.01 21:00
    Филадельфия
    Лос-Анджелес
  • Футбол
    29.01 23:00
    Марсель
    Монпелье
  • Хоккей
    29.01 23:00
    Сент-Луис
    Виннипег
  • Баскетбол
    30.01 04:30
    Голден Стэйт
    Бруклин
  • Теннис
    30.01 11:30
    Р. Надаль
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Енисей" обыграл краснодарское "Динамо" в матче чемпионата РоссииМорозова: Барти отличается от всех тем, что она думает на корте В тренировке сборной России участвуют 18 полевых хоккеисток и один вратарьСорин: у моей лыжной группы все нормально с QR-кодамиПащенко занял второе место в гонке преследования на чемпионате ЕвропыЭшли Барти впервые победила на Australian OpenГендиректор ФФККР Коган опроверг информацию о своем заражении COVID-19ФФККР опровергла информацию о положительных тестах у Когана и ГлейхенгаузаАктивные фанаты московского "Динамо" заявили о бойкоте Fan IDИсточник назвал фамилии хоккеисток сборной России с положительными тестами"Не было личной жизни": Попова раскрыла правду о расставании с ХодыкинымМатч хоккеисток с чешками отменен по решению тренеров команды РоссииФанаты "Уфы" присоединились к бойкоту Fan IDРоссийские хоккеистки не сыграют с чешками из-за COVID-19"Зенит" отправился на сбор в Португалию без АзмунаТренер сборной России по биатлону Башкиров работает с командой в ПекинеЛыжница Хага заменит заразившуюся COVID-19 перед Олимпиадой Кальво Пройс может вылететь на Олимпиаду отдельно от сборной Германии"Кузбасс" обыграл "Енисей" в чемпионате России по бендиУЕФА оштрафовал "Легию" после домашнего матча со "Спартаком" в Лиге Европы