Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милдронат для фигуристов как аскорбинка, раз запретили, нужно отказываться - Плющенко

Милдронат в фигурном катании принимали как аскорбиновую кислоту, но раз его запретили, нужно отказываться, заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Милдронат в фигурном катании принимали как аскорбиновую кислоту, но раз его запретили, нужно отказываться, заявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В понедельник стало известно, что положительный результат на мельдоний (милдронат) дали допинг-пробы фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. Во вторник стало известно еще о трех положительных пробах на этот препарат: у шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.

О препарате мельдоний >>>

"Милдронат у нас как аскорбинка, - сказал Плющенко журналистам. - Но если ее запретили, нужно отказываться. Ребята (попавшиеся на милдронате) должны идти дальше, работать, не опускать руки. У меня же сейчас дисквалификация "за поведение", когда мы не сошлись с Валентином Писеевым (экс-главой Федерации фигурного катания на коньках России)".

Спортсмены, оказавшиеся в центре скандала, по его словам, попали в сложную ситуацию. "Если (их ожидает) четыре года дисквалификации, то нужно думать, что делать дальше. Олимпиада ведь скоро, - отметил Плющенко. - Теория заговора (в данной ситуации) может быть, а, может быть, и нет".

Проверка WADA мельдония была недолгой, запрет на применение несправедлив - эксперт >>>

"Я не хочу вдаваться, я живу размеренной жизнью, тренируюсь, катаюсь в шоу, занимаюсь семьей, мне сложно ответить на этот вопрос. Это должны отвечать вышестоящие органы, руководство. Я спортсмен", - резюмировал Плющенко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала