Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выбери таблетку, Нео: очищение спорта путем легализации допинга

Спортивный мир едва ли не ежедневно сотрясают допинговые скандалы разной степени громкости. Мэрион Джонс и Дмитрий Ярошенко, Лэнс Армстронг и Тайсон Гэй, Бен Джонсон и Мария Шарапова, Павел Кулижников и Семен Елистратов – список можно продолжать очень долго. Редактор агентства "Р-Спорт" Александр Кременский попытался найти способ положить конец подобным историям раз и навсегда.

Спортивный мир едва ли не ежедневно сотрясают допинговые скандалы разной степени громкости. Мэрион Джонс и Дмитрий Ярошенко, Лэнс Армстронг и Тайсон Гэй, Бен Джонсон и Мария Шарапова, Павел Кулижников и Семен Елистратов – список можно продолжать очень долго. Редактор агентства "Р-Спорт" Александр Кременский попытался найти способ положить конец подобным историям раз и навсегда.

 

С самого утра 7 марта редакция нашего агентства бурлила. Обсуждались возможные причины, по которым Мария Шарапова созвала экстренную пресс-конференцию. Победу одержал вариант "беременность", но, как говорится, мы никогда еще так не ошибались. Маша призналась, что в ее допинг-пробе нашли следы мельдония. Препарат, внесенный в список запрещенных с 1 января 2016 года, она легально принимала на протяжении десятка лет, и ITF с WADA не имели к теннисистке претензий. А тут вдруг бац! – и претензии появились.

О препарате мельдоний >>>

Тот же самый мельдоний был обнаружен в пробе фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и еще у семи сотен российских спортсменов, сдававших допинг-тесты в 2015 году. Ничего удивительного в столь массовом употреблении препарата нет, ведь еще три месяца назад он был легальным, разрешенным. Три месяца назад он допингом не являлся, вот и принимали его спортсмены для восстановления после соревнований. Ну и зачем было городить огород с внесением этого вещества в список запрещенных?

Конечно, WADA ни за что не пойдет на такой шаг, как легализация допинга. Стоит разрешить принимать все что угодно, как само антидопинговое агентство станет ненужным и лишится не только влияния, но и средств к зарабатыванию денег. Слишком уж их много крутится в спорте в наше время, и добровольно отказываться от возможности находиться где-нибудь поблизости просто глупо. Но нам-то, болельщикам, какое до этого дело?

Проверка WADA мельдония была недолгой, запрет на применение несправедлив - эксперт >>>

Мы хотим видеть борьбу, битву, драку за очки, голы, секунды. Так дайте нам возможность всё это наблюдать, болеть за своих, сопереживать! Да какая разница, кто там что принимает – это личное дело каждого. Это их жизнь. Это их здоровье. Если спортсмен считает, что готов заплатить такую цену за победу, за рекорд, то и пусть платит, а болельщик от этого только выиграет.

Мельдоний, из-за которого начался весь этот сыр-бор, разработан в СССР в "лохматых" семидесятых и уже более 30 лет применяется в медицине для лечения сердечно-сосудистой системы. В 2012 году он и вовсе был внесен в российский перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но заболевания сердца – это ведь не астма, а фармакология сегодняшнего дня кардинально отличается от фармакологии 45-летней давности. Поэтому и ловят наших, российских, а иностранных почти и не ловят.

Но если не ловят наших "западных партнеров", разве же это значит, что там все чисто и честно? Конечно же, нет. Из-за этого отечественные и иностранные спортсмены заведомо ставятся в неравные условия. Прямое нарушение принципов честной борьбы, вам не кажется? WADA, ау! Ты делаешь то, против чего обязано бороться! Не слышит…

Создатель мельдония считает, что препарат был запрещен под давлением конкурентов >>>

Так давайте разрешим спортсменам использовать любые препараты, любые достижения современной медицины. Давайте поставим всех в равные условия. По-моему, это будет честнее, чем то, что происходит сейчас.

Позиция автора может не совпадать с мнением редакции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала