Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о коррупции в ФИФА Трухильо признал вину по 4-м пунктам обвинения

Консультант по спортивному маркетингу колумбиец Мигель Трухильо, проходящий по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), в суде США признал себя виновным по четырем пунктам обвинения, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Консультант по спортивному маркетингу колумбиец Мигель Трухильо, проходящий по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), в суде США признал себя виновным по четырем пунктам обвинения, сообщает Рейтер.

Слушания по делу проходят во вторник в федеральном суде в Бруклине. В частности, 65-летний Трухильо признал себя виновным в том, что он собирался подкупить некоторых спортивных чиновников с целью мошенничества и отмывания денег.

При этом бывший глава Федерации футбола Венесуэлы и вице-президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Рафаэль Эскивель свою вину в коррупционных действиях не признал.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала