Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Проба B шведской бегуньи Арегави также показала наличие мельдония в ее организме

© Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАбеба Арегави
Абеба Арегави
Проба B победительницы чемпионата мира 2013 года в Москве в беге на 1500 метров шведки Абеба Арегави также показала наличие в организме спортсменки запрещенного вещества – мельдония, сообщает STV.

МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт. Проба B победительницы чемпионата мира 2013 года в Москве в беге на 1500 метров шведки Абеба Арегави также показала наличие в организме спортсменки запрещенного вещества – мельдония, сообщает STV.

В конце февраля стало известно, что Арегави сдала положительный допинг-тест.

"Мы получили результат пробы B, он также положительный. Абеба пребывает в шоке. Два года назад она взяла пачку таблеток от врачей из Туркменистана, которые имеют турецкое гражданство, один из них уже находится в тюрьме. Мы сейчас изучаем с IAAF, какие контакты у этих врачей были с другими спортсменами и тренерами", - сказал агент Арегави Йос Херменс.

Арегави также побеждала на чемпионатах мира и Европы в помещении.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

За последние дни из-за употребления мельдония от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов: фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала