Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация хоккея с мячом России заявила, что спортсмены все еще покупают мельдоний

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) выразила обеспокоенность в связи с тем, что спортсмены продолжают закупать мельдоний, входящий в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается на официальном сайте ФХМР.

МОСКВА, 10 мар - Р-Спорт. Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) выразила обеспокоенность в связи с тем, что спортсмены продолжают закупать мельдоний, входящий в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается на официальном сайте ФХМР.

В четверг стало известно, что из-за положительной допинг-пробы на мельдоний временно отстранен российский биатлонист Эдуард Латыпов. Ранее на этой неделе за это же вещество, которое вошло в список запрещенных WADA препаратов с 1 января 2016 года, были отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин.

"На фоне допингового скандала, разразившегося на фоне применения спортсменами запрещенных препаратов, российские спортсмены продолжают закупать милдронат (мельдоний), запрещенный WADA", - говорится в обращении комитета по проведению соревнований ФХМР, направленном руководителям клубов.

"В соответствии с регламентом хоккейные клубы, в числе прочей документации, необходимой во время заявочной кампании на предстоящие соревнования, проводимые под юрисдикцией ФХМР, представляют в комитет по проведению соревнований протокол об ознакомлении под роспись каждого спортсмена, тренера и должностного лица клуба с антидопинговыми правилами Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и WADA", - отмечается в обращении.

ФХМР напоминает, что ответственность за применение запрещенных препаратов и методов несет руководитель и врач клуба, но в первую очередь - сам спортсмен.

В чемпионате России в настоящее время проходят четвертьфинальные матчи. "Доводим до сведения руководителей и должностных лиц хоккейных клубов, что в плей-офф чемпионата возможно взятие проб у любого спортсмена-участника матчей чемпионата на предмет наличия запрещенной субстанции", - добавляется в сообщении.

Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер прокомментировал наезд норвежского лыжника на Большунова
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала