Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершился сезон Кубка мира-2015/16 во всех дисциплинах фристайла

Завершился сезон Кубка мира по фристайлу в сезоне-2015/2016 в акробатике, могуле, хаф-пайпе, ски-кроссе, биг-эйре и слоупстайле.

МОСКВА, 10 мар – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Завершился сезон Кубка мира по фристайлу в сезоне-2015/2016 в акробатике, могуле, хаф-пайпе, ски-кроссе, биг-эйре и слоупстайле.

Фристайлисты сборной России завоевали медали в трех дисциплинах: могуле, ски-кроссе и акробатике.

 

Могул

 

В составе сборной России единственную медаль в могуле в сезоне 2015/2016 завоевала Регина Рахимова. Россиянка взяла серебро в парном могуле на этапе Кубка мира в финской Руке. 26-летняя Рахимова впервые в карьере поднялась на пьедестал в рамках Кубка мира.

"Регина давно выступает в Кубке мира, и это ее первый подиум, молодец! Упорная работа вместе с тренером Стивом Фирингом принесла свои плоды, наконец-то Регина смогла реализовать свой потенциал. Она и раньше была готова к высоким местам, и сейчас она просто реализовала свои возможности. Мы и раньше понимали, что девушки у нас способные", - сказал "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Долгов после успеха Рахимовой.

Лидер сборной России, бронзовый призер Олимпиады-2014 Александр Смышляев в этом сезоне остался без наград. Также россиянам не удалось завоевать медали на домашнем этапе Кубка мира в парном могуле в Москве. Однако в тренерском штабе сборной России не унывают и напоминают, что главные старты у фристайлистов будут в 2017 году на чемпионате мира и в 2018 году на Олимпиаде.

"У могула сезон непростой, но и задач не стояло, потому что у нас важные будущие два сезона — чемпионат мира и Олимпиада. Тренерский штаб хочет вносить какие-то корректировки в план подготовки, чтобы большое внимание уделялось новым программам прыжковым. В этом сезоне можно было уделить внимание немного другой работе. Сейчас (старший тренер Стивен) Фиринг с тренерским штабом сделают выводы", — сказал Долгов по телефону.

 

Акробатика

 

Лыжные акробаты национальной команды по ходу сезона поднимались на подиум на пяти этапах мирового Кубка.

Сначала в Пекине второе место занял Петр Медулич, затем Александра Орлова выиграла бронзовую медаль на этапе в Дир-Вэлли (США). Илья Буров дважды поднимался на третью ступень подиума – в Москве и Минске, а также Алина Гриднева, которая пропустила весь прошлый международный соревновательный сезон из-за восстановления после разрыва суставной сумки плеча, завоевала золото на московском этапе.

"Никого со счетов в нашей команде (акробатов) сбрасывать нельзя. Даже молодежь: уже и программы сложные, позволяющие набирать достаточно баллов. Команда в хорошем состоянии, атмосфера рабочая", — резюмировал Долгов.

 

Ски-кросс

 

Настоящий прорыв в прошедшем сезоне произошел в ски-кроссе. Первую медаль на этапах Кубка мира в истории российского ски-кросса принес Семен Денщиков. Денщиков выиграл финальный этап Кубка мира в швейцарской Аросе.

"Когда я увидел эту трассу (в Аросе), а она была укороченная, я понял, что это мой шанс. У нас у всех хороший старт, что на спринтерской трассе сразу дает некоторое преимущество. Вот его-то и надо было использовать. О победе, конечно, не думал, но понимал, что должен выступить хорошо", - цитирует Денщикова пресс-служба Федерации фристайла России.

 

Положительная динамика

 

Подводя итоги сезона, главный тренер российской команды Долгов отметил, что в преддверии Олимпиады в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане видна положительная динамика.

"До Олимпиады еще два сезона, конечно, но динамику положительную мы уже видим. Даже внутри команды конкуренция очень большая. Уверен, что лидеры команды подойдут с показателями, нужными для борьбы", - подытожил Долгов.

 

Общие зачеты

 

Алина Гриднева заняла третье место в итоговой классификации спортсменок, выступающих в лыжной акробатике. Россиянку опередили только американка Эшли Колдуэлл и австралийка Даниэль Скотт. Третье место общего зачета стало "российским" и в общем зачете КМ по лыжной акробатике у мужчин благодаря Петру Медуличу. Его обошли украинец Александр Абраменко и белорус Максим Густик.

В общем зачете Кубка мира по могулу Смышляев занял шестое место. Победителем стал канадец Майкл Кингсбери. У могулисток в общем зачете лучшей стала канадка Клоэ Дюфур-Лапуант, опередившая свою сестру Жюстин, олимпийскую чемпионку Сочи. Лучшая из россиянок Рахимова замкнула десятку сильнейших.

Шведская фристайлистка Анна Холмлунд победила в общем зачете в ски-кроссе. У мужчин малый Хрустальный глобус в этой дисциплине выиграл чемпион Олимпиады в Сочи француз Жан-Фредерик Шапюи.

В слоупстайле у мужчин общий зачет выиграл Эндри Рагеттли (Швейцария). Малый Хрустальный глобус у женщин в этой дисциплине завоевала норвежка Тириль Шостад Кристиансен.

В хаф-пайпе общий зачет у мужчин выиграл француз Кевин Роллан, добившийся этого результата за счет победы в четверг на последнем старте Кубка в Тине (Франция). У женщин сильнейшей по итогам сезона оказалась японка Аяна Онодзука.

Обладателем большого Хрустального глобуса по итогам сезона в пятый раз подряд стал Кингсбери, у женщин в лидерах американка Девин Логан.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала