Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Работа тренеров Тутберидзе и Буяновой с фигуристами вызывает уважение – Тарасова

Работа тренера Этери Тутберидзе c фигуристами вызывает уважение, как и труд Елены Буяновой, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

МОСКВА, 11 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Работа тренера Этери Тутберидзе c фигуристами вызывает уважение, как и труд Елены Буяновой, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Российский фигурист Адьян Питкеев, с 2009 года тренировавшийся в группе Тутберидзе на катке отделения "Хрустальный", входящего в систему Центра спорта и образования "Самбо-70", по ходу сезона стал работать в ЦСКА с Буяновой.

"Я очень уважаю труд и Этери Георгиевны, и Елены Германовны, у которой есть и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, большой стаж работы с трехкратным чемпионом страны, призером чемпионата Европы и Финала Гран-при Максимом Ковтуном. Качество ее работы с ним очень хорошо заметно. У нее также был чемпион страны Андрей Грязев, который был в пятерке на чемпионате Европы. Но и работой Этери Георгиевны нельзя быть недовольной", - сказала Тарасова по телефону.

Гендиректор "Самбо-70" Лайшев: причин перехода Питкеева в ЦСКА никто не объяснил >>>

"Она воспитывает удивительных девочек – чемпионку Европы, победительницу Финала Гран-при Женю Медведеву, победительницу юниорского Финала Гран-при и юношеских Олимпийских игр Полину Цурскую, также у нее целая скамейка молодых дарований. И Сергей Воронов, перешедший в ЦСКА, прогрессировал у нее и стал лучше. Она – тренер олимпийской чемпионки в командных соревнованиях Юлии Липницкой", - напомнила собеседница агентства.

Воронов в четверг подтвердил агентству "Р-Спорт" переход от Тутберидзе в группу к тренеру ЦСКА Инне Гончаренко.

"Но есть вещи, о которых им, тренерам и фигуристам, естественно, знать лучше. По-человечески глубоко я не знаю ни одного, ни другого тренера, достоинства есть у каждого, - продолжила Тарасова. - Но на своем опыте я поняла, что для меня профессия и любовь к своему спортсмену стоят рядом на самом высоком месте".

"Поэтому, если что-то одно потеряно, то второе не работает. Любя, нельзя уйти, любя, нельзя бросить. Поэтому всем действующим лицам, на мой взгляд, нужно задуматься: почему? Любовь – это энергия гораздо большая, чем атомная. Меня Бог миловал, от меня никогда не уходили спортсмены", - резюмировала специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала