Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Грузинские регбисты - безусловные фавориты в матче ЧЕ с россиянами, считает Первухин

© Фото : Федерация регби РоссииАлександр Первухин
Александр Первухин
Сборная Грузии по регби, несмотря на неучастие в матче с командой России нескольких ведущих игроков, является безусловным фаворитом этой игры чемпионата Европы, но российская команда ставит перед собой цель сыграть достойно и побороться за победу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

СОЧИ, 11 мар - Р-спорт, Елена Дьячкова. Сборная Грузии по регби, несмотря на неучастие в матче с командой России нескольких ведущих игроков, является безусловным фаворитом этой игры чемпионата Европы, но российская команда ставит перед собой цель сыграть достойно и побороться за победу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Александр Первухин.

Матч между сборными России и Грузии пройдет в субботу в Сочи. Россияне не обыгрывали грузин в очных встречах с 1993 года. Последний раз очки в матчах со сборной Грузии российская команда набирала в марте 2002 года (12:12). На Кубке мира-2015 грузины на групповом этапе впервые заняли третье место, гарантировав себе участие в следующем турнире в Японии. На игру со сборной России не вызваны шесть ключевых игроков грузинской команды.

"Они - безусловные фавориты, это команда, удачно сыгравшая на Кубке мира, это команда, которая всерьез обсуждает, как бы заявиться куда-нибудь выше, чем Кубок европейских наций (чемпионат Европы). Последний раз очки в матчах с ними мы набирали много лет назад, это же тоже влияет очень сильно на психологию и уверенность", - сказал Первухин.

"Надо признавать, что с одной стороны есть фавориты, абсолютно уверенные в конечном исходе, с другой стороны - есть общественное мнение, абсолютно уверенное в их же победе. И есть третья сторона, которая, прежде всего, ставит перед собой задачу достойно отыграть и всё-таки побеждать", - добавил тренер.

Он также заявил, что неучастие лидеров - это относительная потеря для сборной Грузии.

"Грузины сегодня уже соответствуют достаточно серьёзному международному уровню. Сегодня в обойме любой приличной сборной есть порядка 30-35 игроков. Называть кого-то основным или не основным - это относительная ситуация. Надо понимать, что люди, обеспечив себе участие в Кубке мира в Японии, сейчас занимаются перестройкой состава. Все матчи этого цикла за исключением, может быть, (встречи) с Германией - на первую игру у них ещё какие-то ветераны были - они играли именно этим составом", - подчеркнул собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала