Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

IBU: речи об отстранении сборной РФ по биатлону от соревнований из-за допинга не идет

Вся сборная России по биатлону не может быть отстранена от соревнований из-за нескольких положительных допинг-проб за последние годы, но Союз биатлонистов России (СБР) будет оштрафован за каждый подобный случай, заявил журналистам президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия), 12 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Вся сборная России по биатлону не может быть отстранена от соревнований из-за нескольких положительных допинг-проб за последние годы, но Союз биатлонистов России (СБР) будет оштрафован за каждый подобный случай, заявил журналистам президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

В марте IBU временно отстранил чемпиона Европы-2015 в гонке преследования россиянина Эдуарда Латыпова, в допинг-пробе которого был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В 2014 году положительный результат дали допинг-пробы на ЭПО россиян Ирины Старых, Екатерины Юрьевой и Александра Логинова.

"Мы полностью соответствуем кодексу WADA. Если есть большое количество положительных допинг-проб в одной из стран, то, согласно кодексу, у нас есть возможность отстранить национальную федерацию. Согласно количеству, мы не можем отстранить Россию, но мы даем наказание в качестве штрафа", - сказал Бессеберг на пресс-конференции.

ФМБА ставит задачу выяснить, как исключить мельдоний из списка WADA – Мирошникова >>>

"С каждым положительным допинг-случаем мы делаем большую работу, нам надо переписать все результаты. Россия теряет большое количество денег и очков в тех соревнованиях, где были уличены нарушители. К тому же штраф представляет собой большую сумму. У нас независимая панель, которая принимает решение по допинг-делам. Но мы имеем право подать апелляцию в CAS, если мы недовольны решением независимой антидопинговой панели", - добавил глава IBU.

По его словам, работой антидопинговых служб в мировом биатлоне можно гордиться.

"В международном биатлоне нет проблем с допингом, проблемы есть в отдельных странах. В 9 из 10 последних случаев положительных проб это были представители двух стран. Я горжусь тем, что делают наши антидопинговые службы, отстраняя нарушителей от соревнований и защищая тем самым честных спортсменов. Мы должны признать, что в биатлоне достаточно много положительных проб, но с другой стороны ценно, что мы ловим нарушителей", - заключил Бессеберг.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала