Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: правительство РФ запросит результаты исследований мельдония коллег из WADA

Правительство РФ будет запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований и мониторинга коллег из Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении запрещенного вещества мельдония, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 12 мар - Р-Спорт, Олег Богатов, Анатолий Самохвалов. Правительство РФ будет запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований и мониторинга коллег из Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении запрещенного вещества мельдония, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.

"Выводы (обсуждения в правительстве) пока только предварительные, поскольку в отношении конкретного препарата требуется дополнительное исследование. Мы будем запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований, мониторинга коллег из WADA", - сказал Дворкович.

"Мы будем расследовать конкретные индивидуальные случаи: что произошло в каждом конкретном случае. Где был факт нарушения самим спортсменом, где, возможно, наличие остаточного содержания вещества после применения в прошлом году, когда еще препарат был разрешен, где это, возможно, противоправные действия со стороны пока еще неустановленных лиц, спровоцировавших наличие вещества у спортсменов. Этого тоже сейчас исключать нельзя. По крайней мере, предварительные подозрения на этот счет имеются", - добавил собеседник агентства.

Ранее начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что ФМБА ставит основной задачей выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

Препарат мельдоний, найденный в допинг-пробах Шараповой и других спортсменов РФ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала