Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карякин признался, что смех из VIP-комнаты мешает ему на турнире в Москве

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что во время партий турнира претендентов его несколько беспокоит шум, доносящийся из VIP-зала.

МОСКВА, 12 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что во время партий турнира претендентов его несколько беспокоит шум, доносящийся из VIP-зала.

В субботу Карякин белыми победил американца Хикару Накамуру и вместе с индийцем Вишванатаном Анандом лидирует после второго тура на турнире, проходящем в Москве.

"Чувствую себя неплохо, по крайней мере, если судить по результату. А по поводу нареканий, единственное, что могу сказать: во время партии из VIP-комнаты часто доносится смех некоторых известных людей. Если они чуть-чуть были бы потише, я бы им был благодарен", - сказал гроссмейстер журналистам.

"Конечно, я очень рад, партия складывалась под мою диктовку. Может быть, я чуть неаккуратно воспользовался этим преимуществом, но в целом я его получил, позиция была очень комфортной, а всю партию идеально сложно провести", - добавил Карякин.

При этом он отметил, что "прошло всего лишь две партии, поэтому рано выводы делать". "Все впереди, посмотрим, как турнир будет складываться для меня. Каждый раз, когда я играю белыми, хочется если не обязательно одержать победу, то, по крайней мере, побороться за нее", - подчеркнул шахматист.

Одним из ключевых моментов партии стал ход Накамуры Кg3, когда американец пожертвовал фигурой. "Перед этим я, может, не очень точно играл, потому что до того у меня был большой перевес, а после он уменьшился", - пояснил Карякин.

Рекомендуем
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала