Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Голубев был рад закончить сезон выступлением в командном спринте на КМ

Российский конькобежец Кирилл Голубев заявил, что был рад закончить сезон выступлением в командном спринте в финале Кубка мира.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Кирилл Голубев заявил, что был рад закончить сезон выступлением в командном спринте в финале Кубка мира.

В субботу россияне на финальном этапе Кубка мира в Херенвене заняли третье место в командном спринте, уступив голландцам и канадцам. Голубев в составе российской команды стал вторым в общем зачете Кубка мира в этом виде программы.

"Я провел первые четыре этапа Кубка мира в команде, но потом приболел, болел чуть ли не месяц и, конечно, не было смысла ехать в Норвегию (на этап Кубка мира в Ставангере), результаты были не очень. Сейчас уже неплохо бежалось в командном спринте, если сравнивать с декабрьским результатом, бежал сегодня на полсекунды быстрее. Конечно, хотелось бы прогрессировать и на отдельных дистанциях, но когда понадобилась помощь в командном спринте, с радостью согласился. Я все это время тренировался по той программе, которую тренер мне составил. Амбиции, конечно, были выиграть в связи с последними событиями", - сказал Голубев корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Российские спринтеры приехали в Херенвен без своего тренера Дмитрия Дорофеева. "Дмитрий Анатольевич - это всегда колоссальная поддержка, но с другой стороны это еще более волнительно, он ведь смотрит. Наш менеджер сказала, что он прислал сообщение, похвалил нас, сказал, что мы молодцы. Меня отметил, говорит, хорошо последний круг сделал, а вот что он пришлет мне в личном сообщении, еще увидим", - добавил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала