Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе заявила, что не может отвечать за использование мельдония лыжниками РФ

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству "Р-Спорт", что ФЛГР предупредила всех лыжников о запрете употребления мельдония, но она не сможет отвечать по этому вопросу за весь лыжный спорт в России.

МОСКВА, 13 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству "Р-Спорт", что ФЛГР предупредила всех лыжников о запрете употребления мельдония, но она не сможет отвечать по этому вопросу за весь лыжный спорт в России.

Мельдоний (милдронат) был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января. В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил агентству "Р-Спорт", что может быть еще несколько случаев дисквалификаций россиян.

Будет еще несколько дисквалификаций российских спортсменов за мельдоний - Мутко >>>

"Я надеюсь и верю нашим врачам, что они от этого отказались. Но отвечать за всю лыжную страну я, безусловно, не смогу. Потому что многие спортсмены с регионов этот препарат употребляли. Для меня вообще это нонсенс, потому что это никакой не допинг, повышения результата никакого не дает", - заявила Вяльбе.

"Я думаю, что не только я, но и все остальные президенты федераций, тренеры, спортсмены неспокойны эти дни. WADA объявило, что 99 человек (попались на мельдонии). Мы всех своих спортсменов, тренеров, врачей предупреждали еще в конце года, когда WADA прислало еще первую бумагу, что этот препарат будет внесен в запрещенный список. Естественно, от ФМБА (Федерального медико-биологического агентства) с 1 января мы ничего не получали", - сказала Вяльбе по телефону.

ФЛГР не получала уведомлений о подозрении в применении допинга лыжниками РФ - Вяльбе >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала