Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские борцы-вольники удовлетворительно выступили на ЧЕ в Риге, считает Тедеев

© AFP 2019 / Ilmars Znotins Шамиль Кудиямагомедов (в красном)
Шамиль Кудиямагомедов (в красном)
Российские борцы вольного стиля с медальной точки зрения удовлетворительно выступили на чемпионате Европы в Латвии, важно было проверить ближайший резерв лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Дзамболат Тедеев.

МОСКВА, 13 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские борцы вольного стиля с медальной точки зрения удовлетворительно выступили на чемпионате Европы в Латвии, важно было проверить ближайший резерв лидеров, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Дзамболат Тедеев.

Россияне на турнире в Риге завоевали три золотые медали и одну бронзовую. Победителями турнира стали Гаджимурад Рашидов (весовая категория до 57 килограммов), Шамиль Кудиямагомедов (86) и Анзор Болтукаев (97), обладателем бронзы - Заур Макиев (74).

"Результат выступления команды на чемпионате Европы удовлетворительный, - сказал Тедеев по телефону. - По количеству завоеванных золотых медалей мы заняли первое место, а по набранным очкам немного уступили сборной Грузии. Но нам нужны прежде всего золотые медали, а не очки. Для нас также было важно проверить вторых-третьих номеров команды. И очень хорошо, что мы увидели их потенциал".

Специалист в тоже время отметил, что рассчитывал увидеть борьбу более высокого класса.

"Если говорить о качестве схваток, то многие спортсмены могли бороться и лучше, - продолжил собеседник агентства. - И (Владислав) Байцаев, и Ньургун Скрябин, и Заурбек Сидаков, и Макиев. Но все они молодые ребята, им немного не хватает опыта. Ничего страшного, нет худа без добра. Мы смогли проверить ребят, у которых не было опыта серьезных международных встреч. И мы осознанно пошли на этот шаг".

"Всех ребят, которые победили на чемпионате Европы, сегодня можно считать твердыми вторыми номерами, - подчеркнул Тедеев. - Но, может быть, вскоре они будут и первыми. Теперь у нас есть информация об их потенциале и возможностях, надо работать. Впереди у нас ряд серьезных турниров - в том числе и Кубок мира, и чемпионат России. Чемпионат Европы показал, что мы идем по правильному пути. И мы будем продолжать работать в оставшееся до Олимпийских игр время".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала