Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурашов заявил, что ставит главной целью улучшить результаты на 500 м по 2-й дорожке

Российский конькобежец Руслан Мурашов заявил, что ставит себе целью улучшить результаты на дистанции 500 м на второй дорожке.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 13 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Руслан Мурашов заявил, что ставит себе целью улучшить результаты на дистанции 500 м на второй дорожке.

Начиная с Олимпийских игр 2018 года победитель на дистанции 500 метров будет определяться по итогам одного забега, а не двух, как это было ранее.

"Я понимаю, что для меня жребий по дорожке в этом случае может стать определяющим, можно даже сказать судьбоносным. Поэтому я буду работать прежде всего чтобы приблизить результаты со второй дорожки к моим лучшим, это сейчас главная цель для меня, к этому буду стремиться", - сказал Мурашов корреспонденту агентства "Р-Спорт".

В воскресенье Мурашов занял второе место в зачете Кубка мира на дистанции 500 метров, заработав одинаковое количество баллов с победившим по дополнительным показателям трехкратным чемпионом мира Павлом Кулижниковым. Кулижников пропустил последний старт сезона - финал Кубка мира в голландском Херенвене - в связи с положительной допинг-пробой на мельдоний.

"Всем нужно ждать сейчас, как разрешится эта ситуация с Кулижниковым. Но по идее положительный допинг-тест был только один - на чемпионате мира в Коломне, на этапах Кубка мира их не было, стало быть, он должен сохранить свои результаты в общем зачете", - заявил член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала