Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижникова важно не потерять, он уникален, ему не нужны никакие препараты - Полтавец

Сборной России по конькобежному спорту важно не потерять из-за допинга трехкратного чемпиона мира на отдельных дистанциях, двукратного чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова; он уникален, ему не нужны никакие препараты, считает главный тренер сборной России Константин Полтавец.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 13 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборной России по конькобежному спорту важно не потерять из-за допинга трехкратного чемпиона мира на отдельных дистанциях, двукратного чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова; он уникален, ему не нужны никакие препараты, считает главный тренер сборной России Константин Полтавец.

Кулижников сдал положительный допинг-тест на мельдоний на чемпионате мира в Коломне. Союз конькобежцев России намерен помочь спортсмену отстоять его невиновность в этой ситуации.

Камбэк, коронация и мельдоний: вторая глава карьеры конькобежца Кулижникова >>>

"Конечно, нам сейчас важно не потерять Пашу Кулижникова. Еще раз хочу подчеркнуть: ему не нужны никакие препараты. Он уникален, он раритет, и если он не сможет выступать, мир потеряет это чудо", - сказал Полтавец в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Мельдоний (милдронат) был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января. В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил агентству "Р-Спорт", что может быть еще несколько случаев дисквалификаций россиян.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала