Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСКН поможет Минспорту РФ в расследовании допингового скандала - глава ведомства

ФСКН совместно с другими правоохранительным органами намерена содействовать Министерству спорта РФ в расследовании допингового скандала, соответствующий запрос уже получен. Об этом в понедельник заявил журналистам глава ФСКН РФ Виктор Иванов.

ВЕНА, 14 мар - РИА Новости. ФСКН совместно с другими правоохранительным органами намерена содействовать Министерству спорта РФ в расследовании допингового скандала, соответствующий запрос уже получен. Об этом в понедельник заявил журналистам глава ФСКН РФ Виктор Иванов.

"Такое обращение поступило. Естественно, такое содействие мы будем оказывать", - сказал он.

Такого не может быть: Мария Шарапова объявила, что уличена в применении допинга >>>

Иванов напомнил, что "допинг не является наркотиком, это, скажем так, не наша прямая компетенция, но с учётом просьбы мы окажем такое содействие совместно с прокуратурой и МВД".

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". Ранее, в этом году, в его применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала