Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тем, кто считает, что милдронат ставит технику, можно уходить из спорта - Кулижников

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте, лидер сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников заявил, что причиной его успеха не мог быть милдронат, а тем, кто думает иначе, можно уходить из спорта.

АМСТЕРДАМ, 14 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте, лидер сборной России по конькобежному спорту Павел Кулижников заявил, что причиной его успеха не мог быть милдронат, а тем, кто думает иначе, можно уходить из спорта.

Кулижников в середине февраля сдал положительный допинг-тест на мельдоний, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Союз конькобежцев России (СКР) заявил, что намерен отстаивать интересы спортсмена, которому может грозить пожизненная дисквалификация.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

"Порадовали высказывания на тему того, что мой секрет (успеха) раскрыли, что это был мельдоний. Тому, кто так сказал, можно смело уходить из конькобежного спорта, потому что он ничего в нем не понимает. Можно передать голландцам, что милдронат не дает психологии и выдержки, которые я демонстрировал в своем выступлении. И бегать на коньках милдронат не научит и технику не поставит", - сказал Кулижников корреспонденту "Р-Спорт".

Кулижников также является действующим рекордсменом мира на дистанции 500 метров.

Камбэк, коронация и мельдоний: вторая глава карьеры конькобежца Кулижникова >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала