Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победитель шахматного турнира претендентов наберет не более пяти очков – Злочевский

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТоржественный вечер, посвященный открытию турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам
Торжественный вечер, посвященный открытию турнира претендентов на титул чемпиона мира по шахматам
Победитель турнира претендентов по шахматам, который проходит в Москве, наберет не более пяти очков, считает гроссмейстер, заслуженный тренер России Александр Злочевский.

МОСКВА, 14 мар — Р-Спорт. Победитель турнира претендентов по шахматам, который проходит в Москве, наберет не более пяти очков, считает гроссмейстер, заслуженный тренер России Александр Злочевский.

Турнир претендентов с участием восьми гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве 11-29 марта. Победитель в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Турнир (претендентов) очень интересный, практически все сильнейшие, кроме разве что (Владимира) Крамника, завоевали право сыграть в этом турнире. Турнир очень ровный по составу участников, поэтому удивляться большому количеству ничьих не стоит. Очень сложно будет набирать каждый плюс. Думаю, что победитель турнира по итогам наберет где-то 4-5 очков, не больше, а то и 3", - цитирует Злочевского пресс-служба оргкомитета соревнований.

"Кто выиграет, предсказать не берусь, силы у всех примерно равны, кто-то неудачно стартовал, (Веселин) Топалов, например, но я знаю, что он не очень любит играть в России, и, может быть, это сказалось на его настроении и состоянии. Но пока приятно, что в числе лидеров Сергей Карякин, который находится в нашей школе, центре спортивной подготовки "Крылатское", и мы за него болеем, как и за второго российского участника Петра Свидлера. Будем надеяться, что сыграют хорошо", - отметил он.

В понедельник Злочевский провел сеанс одновременной игры в рамках открытой параллельной программы турнира претендентов. Победить гроссмейстера никому не удалось.

Мероприятие организовано компанией World Chess by Agon Limited в рамках цикла чемпионата мира Международной шахматной федерации (FIDE).

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала