Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисты "Зенита" и "Белогорья" начинают борьбу за выход в "Финал четырех" ЛЧ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВолейболисты казанского "Зенита" Мэтью Андерсон и Теодор Салпаров (слева направо)
Волейболисты казанского Зенита Мэтью Андерсон и Теодор Салпаров (слева направо)
Волейболисты казанского "Зенита" и "Белогорья" из Белгорода проведут в среду и четверг первые матчи "Раунда шести" Лиги чемпионов и поборются за выход в "Финал четырех" турнира.

КАЗАНЬ, 16 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" и "Белогорья" из Белгорода проведут в среду и четверг первые матчи "Раунда шести" Лиги чемпионов и поборются за выход в "Финал четырех" турнира.

"Зенит" в среду примет на своей площадке польский клуб "Скра", а "Белогорье" на следующий день сыграет на выезде с итальянским "Трентино". Ответные матчи пройдут 22 марта в Белгороде и 24-го в Польше.

 

"Зенит" не должен наступить на те же грабли, что и баскетболисты УНИКСа

 

Волейболисты казанского "Зенита" не знают поражений с конца ноября 2015 года. С тех пор команда Владимира Алекно выиграла Кубок России, без потерь прошла групповой этап Лиги чемпионов и не оставила шансов польскому "Лотосу Трефлю" на этапе "Раунда 12". Победная серия казанцев во всех турнирах насчитывает 28 матчей, они практически обеспечили себе очередную победу в чемпионате России.

Похожим образом провели большую часть сезона и баскетболисты казанского УНИКСа, но в плей-офф Кубка Европы их ждало разочарование. В конце февраля они проиграли польской "Зелена-Гуре" по сумме двух матчей и не вышли в четвертьфинал турнира.

"Понятно, что каждая серия когда-нибудь прервется, но осечка могла случиться в какой-то игре чемпионата, где не будет должного настроя. А Лига чемпионов стоит особняком, и уверен, что главный тренер "Зенита" Владимир Алекно подведет команду к матчам против "Скры" в полной готовности. Успешное выступление в Лиге чемпионов добавит ему положительных эмоций перед Олимпиадой, так что "Зенит" не должен дать слабину в этом турнире", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Владимир Кондра.

"Зенит" и "Скра" уже встречались в рамках "Раунда шести" Лиги чемпионов весной 2011 года. Победу в "золотом" сете вырвали казанцы, которые победили на выезде (3-2), а дома проиграли (1-3).

 

"Белогорье" бросит все силы на победу в Лигу чемпионов

 

После непростого начала сезона белгородцы вернулись в группу лидеров российского чемпионата, а на европейской арене уверенно прошли "Раунд 12", победив французский "Тур". В турнирной таблице суперлиги команда Вадима Хамутцких уже вторая, хотя не так давно она не попадала даже в пятерку лучших.

С "Трентино" белгородцы встречались не так давно и тоже на стадии "Раунда 6" Лиги чемпионов. В феврале 2014 года они разгромили итальянцев в двух матчах – 3-0 и 3-0 – после чего в "Финале четырех" обыграли "Зенит" и турецкий "Халкбанк".

"Белогорье" немного буксовало в начале чемпионата, были травмы, но сейчас команда набрала ход. Опыт ее лидеров, начиная от Сергея Тетюхина, поможет им успешно сыграть в еврокубках. В чемпионате России победить белгородцам будет сложно, так что они могут бросить все силы на Лигу чемпионов. На 100% нельзя быть уверенным в каком-то результате, но большая вероятность того, что и "Зенит", и "Белогорье" попадут в "Финал четырех", - сказал Кондра.

Стоит отметить, что и "Белогорье", и "Трентино", и "Зенит" по три раза побеждали в Лиге чемпионов. Все титулы были завоеваны этими командами начиная с сезона-2002/03.

В третьей паре участников "Раунда 6" итальянская "Мачерата" сыграет с "Халкбанком" из Турции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала