Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осознанно принимающие допинг спортсмены должны нести ответственность - Третьяк

Спортсмены, осознанно принимающие допинг, должны нести ответственность, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

МОСКВА, 16 мар – Р-Спорт, Семен Галькевич. Спортсмены, осознанно принимающие допинг, должны нести ответственность, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В марте стало известно, что ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, были уличены в употреблении мельдония, который с 1 января был внесен в список запрещенных веществ WADA.

Бюджет WADA нужно увеличить, чтобы продолжать успешную борьбу с допингом - Риди >>>

"Этот препарат (мельдоний) ведь долго считался восстановительным, необходимым для поддержания тонуса. Если он попал под запрет, то что делать, нужно прекратить его принимать. Со своей стороны мы должны вести активную работу, пропаганду, чтобы все знали о его запрете, чтобы никто не испортил себе жизнь ненароком, не было неприятностей. Другое дело, если спортсмен все знает и принимает запрещенный препарат, значит, он не боится ничего и должен нести ответственность", - сказал Третьяк.

КоАП РФ в рамках борьбы с допингом нужно дополнить статьей за саботаж – Кравцов >>>

"Я на каждом совещании врачам говорю, что нужно четко следовать правилам, игрокам тоже говорю. Конечно, уследить за такой армией хоккеистов сложно, у каждого свои есть проблемы, каждый их по-своему решает. Относительно мельдония он же действительно был доступен и легален. Я знаю людей, не спортсменов, которые его регулярно принимают. Спортсмены тяжело работают, им надо восстанавливаться. Просто нужно четко определить, какие препараты запрещены", - продолжил глава ФХР.

Россия пока далека от необходимых стандартов в области борьбы с допингом - Зеппельт >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала