Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Савосин заявил, что на ЮЧМ ему "ехалось легко", в отличие от первенства РФ

Российский фигурист-одиночник Роман Савосин заявил, что прокат в короткой программе на юниорском чемпионате мира у него вышел заметно лучше, чем аналогичный на первенстве России.

ДЕБРЕЦЕН (Венгрия), 16 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист-одиночник Роман Савосин заявил, что прокат в короткой программе на юниорском чемпионате мира у него вышел заметно лучше, чем аналогичный на первенстве России.

Мировое первенство стартовало в среду в венгерском Дебрецене и продлится до субботы. 16-летний ученик Алексея Четверухина выступил в первой разминке.

Юниоры российского фигурного катания намерены выиграть чемпионат мира в Венгрии >>>

"Этим прокатом я доволен, больших ошибок не допустил, все элементы сделал. Откатал на фоне небольшого волнения, но ехалось все равно легко, намного легче, чем на прошлых соревнованиях (первенстве России)", - сказал Савосин журналистам.

Спортсмен отметил "некоторые ошибки на прыжках". "Каскад (тройной лутц – тройной тулуп) я срывал на тренировках, но в целом я с ним сегодня справился", - пояснил Савосин. "Помарки у Романа были мелкие", - подтвердил тренер Четверухин. Россиянин справился с тремя тройными прыжкам, а также акселем в 3,5 оборота.

Савосин отобрался на чемпионат мира, завоевав бронзовую медаль на январском первенстве России в Челябинске, уступив Дмитрию Алиеву (золото) и Александру Самарину (серебро), которые стартуют в Дебрецене в последней разминке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала