Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонист Иван Черезов, решивший завершить карьеру

Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов принял решение завершить спортивную карьеру, сообщил агентству "Р-Спорт" пресс-атташе сборной России Иван Тугарин.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт. Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов принял решение завершить спортивную карьеру, сообщил агентству "Р-Спорт" пресс-атташе сборной России Иван Тугарин.

Ниже приводится биографическая справка.

Иван Юрьевич Черезов родился 18 ноября 1980 года в Ижевске. Биатлоном начал заниматься в возрасте 9 лет под руководством Владимира Новикова. Первую победу одержал спустя шесть лет на юношеском первенстве Удмуртии.

На этапе Кубка мира дебютировал 4 декабря 2003 года в Контиолахти (Финляндия), а в сезоне-2004/05 был включен в основной состав национальной команды.

На чемпионате мира дебютировал в 2005 году и выиграл золото в смешанной эстафете, впервые включенной в программу соревнований.

В 2006 году Черезов выступил на Олимпийских играх в Турине, где в составе эстафетной четверки завоевал серебро.

Со следующих трех чемпионатов мира Черезов возвращался с медалями - в Антерсельве-2007 и Эстерсунде-2008 были золотые медали в эстафетах, а в Пхенчхане-2009 он завоевал первую личную медаль чемпионата мира, став третьим в масс-старте.

На Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере Черезов выиграл бронзу в эстафетной гонке. По итогам сезона-2009/10 занял третье место в общем зачете Кубка мира.

В 2011 году на чемпионате мира в Ханты-Мансийске Черезов выиграл серебро в эстафете. Это был последний чемпионат мира для биатлониста.

На летнем чемпионате России 2011 года Черезов получил серьезную травму - перелом малой и большой берцовых костей, из-за которой пропустил около полугода.

После восстановления он лишь эпизодически выступал за основную сборную России и не попал в состав команды на Олимпийские игры в Сочи.

Черезов женат, с супругой Ириной воспитывает двух сыновей - Александра (2007 год рождения) и Даниила (2011).

В марте 2010 года Черезов был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала