Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мазуров не считает серьезным заявление WBC о запрете на участие боксеров топ-15 на ОИ

Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не считает серьезными заявления Всемирного боксерского совета (WBC) о запрете боксерам, входящим в топ-15 рейтинга организации в своей весовой категории, и чемпионам участвовать в Олимпийских играх.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Генеральный секретарь Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Игорь Мазуров заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт", что не считает серьезными заявления Всемирного боксерского совета (WBC) о запрете боксерам, входящим в топ-15 рейтинга организации в своей весовой категории, и чемпионам участвовать в Олимпийских играх.

Ранее WBC сообщила о запрете боксерам, входящим в топ-15 рейтинга организации в своей весовой категории, и чемпионам участвовать в Олимпийских играх, отметив, что за неповиновение спортсмены могут быть исключены из организации.

"Это исключительно мое мнение, а не мнение нашей федерации. Это решение принял только Всемирный боксерский совет, и к нему не собирается на данный момент присоединяться какая-то другая организация. Сейчас ничего не решено, это только демагогия. Я не думаю, что это заявление вообще является каким-то серьезным событием. Еще слишком рано говорить о каких-то решениях. Это просто пугалки друг друга, и на мой взгляд, они мало чего стоят", - сказал Мазуров по телефону.

"Говорить о том, что там совсем другое мастерство, другая подготовка, не стоит. Но это мои личные оценки", - добавил он.

В числе чемпионов WBC - обладатель пояса в тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд. Также на пояс WBC в супертяжелом весе вскоре будет претендовать Александр Поветкин, бой которого с Деонтеем Уайлдером может пройти в мае.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала