Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонист Черезов по потенциалу был достоин победы на Олимпиаде - Васильев

Российский биатлонист Иван Черезов может быть доволен своей карьерой в профессиональном спорте, хотя потенциально он мог рассчитывать на большее, чем серебро Олимпийских игр, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный биатлонист Дмитрий Васильев.

КАЗАНЬ, 16 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Российский биатлонист Иван Черезов может быть доволен своей карьерой в профессиональном спорте, хотя потенциально он мог рассчитывать на большее, чем серебро Олимпийских игр, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный биатлонист Дмитрий Васильев.

На Олимпиаде 2006 года в Турине Черезов в составе сборной России завоевал серебро в мужской эстафете, а через четыре года на следующих Играх в Ванкувере в этом же виде стал обладателем бронзы. Также в активе спортсмена три золотые медали чемпионатов мира (две в мужской эстафете и одна в смешанной). В 2003 году Черезов выиграл золото Универсиады. Последними соревнованиями для 35-летнего биатлониста станут Гонка чемпионов и Кубок губернатора Тюменской области, которые пройдут с 7 по 10 апреля в Тюмени.

"Совершенно очевидно, что карьера у Черезова сложилась успешно. Он смог отметиться на всех существующих в нынешнем биатлоне главных стартах, но мне представляется, что Иван не до конца реализованный спортсмен. По своему потенциалу и возможностям он был достоин звания олимпийского чемпиона, но спорт - такая штука, которая не всегда справедлива и объективна", - сказал Васильев по телефону.

"Можно вспомнить шведскую биатлонистку Магдалену Форсберг, которая неоднократно побеждала в общем зачете Кубка мира, выигрывала золотые медали чемпионата мира, но на трех Олимпиадах так и не смогла завоевать звание чемпионки. Иван Черезов входит в число таких спортсменов, которым где-то не повезло, чтобы выиграть золото Олимпийских игр. А все остальные награды у него есть. Он выдающийся спортсмен, который оставил яркий след в российском биатлоне", - отметил двукратный олимпийский чемпион.

По мнению Васильева, травма, полученная Черезовым осенью 2011 года, помешала ему добиться большего в спорте.

"Травма, к сожалению, перечеркнула шансы Ивана достичь абсолютно всего в спорте. Но это жизнь, в ней всякое бывает. В предыдущем сезоне Черезов находился на своем пике. Он много побеждал, был в зените своей карьеры, казалось, что он сможет побороться за общий зачет Кубка мира, но этого не произошло из-за травмы", - заявил Васильев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала