Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкая вправе надеяться на участие в 2 этапах Гран-при сезона-2016/17 - тренер

Представительнице одиночного катания олимпийской чемпионке 2014 года в командных соревнованиях российской фигуристке Юлии Липницкой необходимы два старта на этапах Гран-при следующего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Урманов.

ДЕБРЕЦЕН (Венгрия), 16 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Представительнице одиночного катания олимпийской чемпионке 2014 года в командных соревнованиях российской фигуристке Юлии Липницкой необходимы два старта на этапах Гран-при следующего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Урманов.

В текущем сезоне Липницкая участвовала в двух этапах серии, но не попала в Финал Гран-при.

 

Липницкая продолжит восстанавливать каскады

 

"По завершении "взрослого" чемпионата мира будет понимание, сколько у нас будет мест на этапах Гран-при. Я надеюсь, что мы вправе рассчитывать на то, чтобы получить два этапа серии, - сказал Урманов. - Для Юли это было бы очень важным моментом поддержания и совершенствования нашего любимого фигурного катания. Соответственно, не будем забывать про ISU "челленджеры", а дальше – чемпионат России, а далее – будет видно по сезону. Сейчас рано загадывать, на что мы будем рассчитывать в сезоне".

"Естественно, я как педагог и ее тренер намерен ставить самые серьезные цели и задачи на предстоящий сезон", - добавил специалист.

По его словам, у Липницкой и у него самого есть понимание, что нет ничего невозможного. "Работы у нас достаточно много, мы с Юлей все эти моменты уже проговорили, знаем, куда нам надо двигаться, в чем нужно прибавлять, что надо сделать заново. Что заново? Начинать следующий сезон. Нам нужно продолжать восстанавливать те элементы, которые ушли у нее на второй план – это сложные каскады, как правило".

 

Идеи программ Липницкой уже имеются

 

По поводу сборов Урманов сказал, что у группы есть, "образно говоря, планы, но если и будут какие-то сборы, то их будет минимум". "Ситуация достаточно тяжелая и в экономическом плане, и в прочих, поэтому, насколько я понимаю, всех обязывают быть где-то, но не за рубежом. Мы, наверное, не будем исключением из правил. Основную часть времени (летом) проведем в Сочи", - рассказал он.

Касательно программ будущего сезона Липницкой, собеседник агентства сообщил, что "идеи уже есть". "Но только когда завершится окончательно сезон, мы сразу будем приступать к наработкам программ. Пока договоренностей с постановщиками нет", - рассказал Урманов.

Он сказал, что пока не знает, пополнит ли его группу кто-то из фигуристов. "Все эти переходы происходят в мае. Давайте дождемся. Де-факто они уже произошли (в других группах), но на сегодняшний день у меня есть Юля, есть Денис (Васильев), с которыми мы справляемся", - подчеркнул он.

Специалист также не планирует пополнять свой штаб новыми тренерами. "Со мной работает Илья Васильевич Калашников, хореограф Ольга Поверенная, есть тренер Юлия Сергеевна Машинцева, есть тренер по ОФП. Много людей никогда не бывает, может, еще кто-то его пополнит, но пока наша команда очень хорошо и согласованно работает", - резюмировал Урманов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала