Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент CBF Тейшейра хочет судиться с ФИФА за причинение морального ущерба

Бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF), экс-член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Рикардо Тейшейра намерен подать в суд на ФИФА с целью возмещения морального ущерба.

МОСКВА, 16 мар - Р-Спорт. Бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF), экс-член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Рикардо Тейшейра намерен подать в суд на ФИФА с целью возмещения морального ущерба.

В октябре прошлого года ФИФА начала расследование в отношении Тейшейры, который является фигурантом дела о коррупции в ФИФА. В среду ФИФА объявила, что хочет возместить сотни миллионов долларов, нелегально полученных коррумпированными чиновниками, и для этого направила документы в правоохранительные органы США. В документах фигурирует и фамилия Тейшейры, с которого ФИФА надеется взыскать 3,5 миллиона долларов.

"Я собираюсь начать судебный процесс в Цюрихе по делу о моральном ущербе. Они взяли это дело из воздуха. Я не знал о расследовании, это требование не имеет оснований", - сказал Тейшейра, которого цитирует Globoesporte.

Тейшейра занимал пост президента CBF с 1989 по 2012 год, являлся членом исполкома ФИФА с 1994 по 2012 год. Американские власти обвиняют его в получении взяток при заключении контрактов CBF.

Он также высказал мнение, что ФИФА должна попытаться взыскать средства с отстраненного от футбола президента УЕФА Мишеля Платини, который подозревается в незаконном получении 2 миллионов франков от бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала