Рейтинг@Mail.ru
WBC присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус "чемпион в отпуске" - РИА Новости Спорт, 17.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

WBC присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус "чемпион в отпуске"

Читать в
Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус "чемпион в отпуске" (champion in recess), после того как он из-за травмы повторно отказался провести свою первую обязательную защиту пояса WBC в тяжелом весе против конголезца Илунги Макабу, сообщается в пресс-релизе WBC.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт. Всемирный боксерский совет (WBC) присвоил российскому боксеру Григорию Дрозду статус "чемпион в отпуске" (champion in recess), после того как он из-за травмы повторно отказался провести свою первую обязательную защиту пояса WBC в тяжелом весе против конголезца Илунги Макабу, сообщается в пресс-релизе WBC.

Ранее глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил агентству "Р-Спорт", что бой Дрозда с Макабу, намеченный на 8 апреля, переносится на длительный срок из-за серьезной травмы Дрозда. При этом Дрозд и Макабу первоначально должны были встретиться 4 ноября 2015 года, однако бой тогда также не состоялся по причине травмы россиянина.

Титул WBC с присвоением Дрозду статуса "чемпиона в отпуске" стал свободным, и теперь обязательный претендент Макабу поборется за него с британцем Тони Белью. Дрозд после своего выздоровления будет иметь право его оспорить.

"Я думаю, что это правильное решение – присвоить мне статус "чемпиона в отпуске", оно позволит другим бойцам попробовать стать чемпионом мира. Я уверен, что я буду в состоянии повторно завоевать титул чемпиона, но сейчас я сосредоточусь на своем выздоровлении", – цитирует Дрозда пресс-служба WBC.

"Да, я могу сейчас использовать различные ходы, чтобы оставить пояс у себя и пытаться оттягивать его защиту. Но это не в моем характере, и считаю, что ситуация такова, что раз в ближайшие несколько месяцев я не могу провести его защиту, нужно дать возможность другим бойцам из топ-10 WBC побороться за пояс, - написал Дрозд на своей странице в Facebook. - Этот статус (champion in recess) дает мне право провести бой за титул сразу же, как только я восстановлюсь после травмы".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    26.06 22:00
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала