Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФП подтвердила временное отстранение Ефимовой на время расследования с допингом

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила, что получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

МОСКВА, 17 мар - Р-Спорт. Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила, что получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

Ранее в СМИ сообщалось, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по плаванию Ефимовой обнаружен мельдоний. В мае 2014 года россиянка уже была дисквалифицирована на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Ей грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопинговых правил.

Биография Юлии Ефимовой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил >>>

"В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися спортсменки Юлии Ефимовой, Всероссийская федерация плавания информирует, что получила от FINA документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки в связи с возможным нарушением антидопинговых правил", - говорится в релизе федерации.

Также ВФП сообщила, что в целях получения информации с разъяснениями по данной ситуации президент федерации Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и министерства спорта РФ.

Приплыли: призер ОИ-2012 Юлия Ефимова снова подозревается в употреблении допинга >>>

"В сентябре 2015 года согласно утвержденным индивидуальным планам ряд пловцов был направлен на подготовку за границу. Обеспечение подготовки данной группы пловцов было полностью взято ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и был назначен официальный куратор этой группы", - отмечается в релизе ВФП.

Путин призвал не политизировать допинговый скандал и реагировать на решения WADA >>>

В группу пловцов, тренирующихся в США, помимо Ефимовой входят, в том числе, призеры Олимпийских игр Владимир Морозов, Никита Лобинцев, Александр Сухоруков. Ранее куратор этой группы спортсменов Сергей Ильин сообщил "Р-Спорт", что на данный момент относительно положительных допинг-проб спортсменов "речь идет только о Ефимовой".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала