Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты сборной Франции готовы к любому решению FIVB по делу Маркина - Марешаль

Волейболисты сборной Франции будут рады, если Международная федерация волейбола (FIVB) примет решение наказать российскую национальную команду за то, что ее игрок Александр Маркин был уличен в применении допинга, но они готовы к любому развитию событий, заявил агентству "Р-Спорт" доигровщик французов Николя Марешаль.

КАЗАНЬ, 17 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной Франции будут рады, если Международная федерация волейбола (FIVB) примет решение наказать российскую национальную команду за то, что ее игрок Александр Маркин был уличен в применении допинга, но они готовы к любому развитию событий, заявил агентству "Р-Спорт" доигровщик французов Николя Марешаль.

Ранее волейболисты сборной Франции Эрвин Нгапет и Антонин Рузье заявили СМИ, что FIVB должна дисквалифицировать российскую команду, которая в январе победила французов в финале европейского отбора и досрочно завоевала путевку в Рио-де-Жанейро. Дело Маркина, в допинг-пробе которого был найден мельдоний, будет разобрано в FIVB 19 апреля.

FIVB не ведет речь о пересмотре итогов отбора к ОИ из-за допинг-пробы Маркина - ВФВ >>>

"Не мне принимать решение, это сделает FIVB. Но если оно будет принято не в пользу сборной России, то, конечно, мы будем рады. В финале отборочного турнира в Берлине сборная Франции проиграла только россиянам, и в этом случае мы попадем на Олимпиаду без дополнительного отбора. Нам не нужно будет проводить дополнительные матчи. Но в сборной Франции готовы к любому развитию событий и решению FIVB. Психологически мы настроены на то, что нужно будет играть еще, но если получим хорошие новости от FIVB – что ж, это будет идеально", - заявил Марешаль.

Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала