Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем с мельдонием у сборной России по спортивной гимнастике нет – Родионенко

Читать в
Члены сборной России по спортивной гимнастике были давно предупреждены о внесении мельдония в список запрещенных препаратов, поэтому в российской команде проблем с употреблением этого вещества нет, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Валентина Родионенко.

МОСКВА, 17 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Члены сборной России по спортивной гимнастике были давно предупреждены о внесении мельдония в список запрещенных препаратов, поэтому в российской команде проблем с употреблением этого вещества нет, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной Валентина Родионенко.

В применении мельдония уже уличены фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, а также пловчиха Юлия Ефимова. Первым российским спортсменом, чья проба на этот препарат дала положительный результат, стал велогонщик Эдуард Ворганов. Его уличили в применении допинга еще в феврале.

"Нет, проблем у нас нет, - заявила Родионенко по телефону. - Мы ознакомились еще в прошлом году, нам приходили сообщения, что этот препарат войдет в число запрещенных. А у нас вообще-то и опасно такие вещи принимать, у нас настолько точный вид спорта, особенно такие, как упражнения на бревне, можно потерять все. Мы всех собрали, предупредили, иногда же бывает, что кто-то посоветовал, кто-то подсказал. Но у нас строго, доктор внимательно следит за всем".

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    4-я четверть
    УНИКС
    Барселона
    54
    51
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Монако
    18
    20
  • Футбол
    20.01 21:00
    Эльче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    20.01 23:00
    Рома
    Лечче
  • Футбол
    20.01 23:30
    Атлетик Бильбао
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ростов" объявил о переходе из "Спартака" полузащитника МельниковаАкатьева лидирует после короткой программы на юниорском чемпионате РоссииСтал известен бюджет на подготовку российских спортсменов к ОлимпиадеПермь примет чемпионат Европы по керлингу 2022 года"Динамо" разгромило команду Вооруженных сил Катара со счетом 12:0Черноусов взял золото в стрельбе из пистолета на этапе Гран-при в Осиеке"Надежда" уступила "Польковице" в 1/8 финала Кубка Европы по баскетболуРоссийские гандболисты проиграли шведам в основном раунде чемпионата ЕвропыТарьей Бё возглавил зачет индивидуальных гонок Кубка мира, Халили — шестойБогалий о победе Бабикова в Антхольце: добавит головной боли тренерамСтало известно, когда Григоренко и Слепышев присоединятся к сборной РоссииБабиков останется запасным на Олимпиаде, несмотря на победу в АнтхольцеБабиков об Олимпиаде: кто-то снова сделает вид, что меня не существуетЙоханнес Бе поклонился перед Бабиковым во время награждения: видеоВагнер Лав подписал контракт с датским "Мидтьюлланном"В ООН призвали конфликтующие страны к перемирию во время ОлимпиадыБабиков: мой главный раздражитель — недоверие со стороны тренеров"Дает результат, а сборная на Игры сформирована": Хованцев — о БабиковеВасильев назвал биатлониста, готового заменить Латыпова на Олимпиаде"Все ужасно болит": Халили — о первой медальной гонке Кубка мира