Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Француз Лавиллени и американка Сур победили в прыжках с шестом на ЧМ в Портленде

Француз Рено Лавиллени и американка Дженнифер Сур завоевали золотые медали в прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который стартовал в четверг в Портленде (США).

МОСКВА, 18 мар — Р-Спорт. Француз Рено Лавиллени и американка Дженнифер Сур завоевали золотые медали в прыжках с шестом на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который стартовал в четверг в Портленде (США).

Лавиллени с первой попытки преодолел высоту 6 метров 2 сантиметра и уже в ранге победителя соревнований установил планку на отметку 6,17 метра, что на один сантиметр превышает мировой рекорд в помещениях, который ему же и принадлежит. Однако побить свое достижение 29-летний француз не сумел.

Серебро досталось американцу Сэму Кендриксу (5,80 метра). Тройку призеров замкнул поляк Петр Лисек (5,75).

В женских соревнованиях Сур с первой попытки покорилась высота 4 метра 90 сантиметров. Серебряным призером стала еще одна представительница США Сэнди Моррис (4,85). Бронза у гречанки Екатерини Стефаниди (4,80).

Победные результаты Лавиллени и Сур в финалах являются новыми рекордами чемпионатов мира в помещениях.

Сборная России не принимает участие в мировом первенстве в Портленде, так как решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 13 ноября 2015 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) временно отстранена.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала