Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

УЕФА оштрафовал на 5 тысяч евро футболиста "Локомотива" Тарасова за майку с Путиным

© REUTERS / Murad SezerПолузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов
Полузащитник Локомотива Дмитрий Тарасов
УЕФА оштрафовал на 5 тысяч евро полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. УЕФА оштрафовал на 5 тысяч евро полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле, сообщается на официальном сайте организации.

Первый матч в Стамбуле, состоявшийся 16 февраля, закончился со счетом 2:0 в пользу "Фенербахче". По окончании встречи Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент". Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении железнодорожников. Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок "недопустимым" и сообщив о дисциплинарном взыскании. По данным агентства "Р-Спорт", "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

Это мой президент: кто из звезд российского спорта выражал поддержку Владимиру Путину >>>

"Игроки не должны показывать нательное белье, которое содержит политические, религиозные, личные лозунги, высказывания, изображения или рекламу, за исключением логотипа производителя. Игрок/команда игрока, чье белье... (содержит что-либо из перечисленного)...подлежит наказанию организаторами соревнований", - приводится выдержка из дисциплинарного регламента УЕФА.

"Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция приняла решение оштрафовать игрока московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова на пять тысяч евро", - следует из сообщения УЕФА.

Как сообщало ранее агентство "Р-Спорт", действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции". Сам футболист сообщил "Р-Спорт", что надел майку с Путиным, чтобы поддержать президента РФ.

Лебедев: Тарасову можно лишь "спасибо сказать" за его "дурацкое поведение" >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала