Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев ждал более серьезных санкций для Тарасова за майку с Путиным на игре в Турции

Заместитель председателя Государственной думы РФ и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил агентству "Р-Спорт", что ожидал от УЕФА более серьезного наказания для полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова, но рад тому, что обошлось без дисквалификации.

КРАСНОДАР, 18 мар — Р-Спорт, Феликс Загребной. Заместитель председателя Государственной думы РФ и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев заявил агентству "Р-Спорт", что ожидал от УЕФА более серьезного наказания для полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова, но рад тому, что обошлось без дисквалификации.

УЕФА в пятницу объявил, что оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" в Стамбуле.

Это мой президент: кто из звезд российского спорта выражал поддержку Владимиру Путину >>>

"Это будет урок самому Дмитрию на всю оставшуюся жизнь и всем остальным игрокам. Надо серьезно относиться к подобным вопросам и не рисковать ни своим имиджем, ни имиджем клуба. Впредь подобные "шутки" допускать нельзя… С его стороны было прямое нарушение правил УЕФА и ФИФА, и я ожидал более серьезного наказания. Клуб ранее сам оштрафовал игрока на более значительную сумму. Думаю, что в какой-то степени это тоже повлияло на вердикт УЕФА", - сказал Лебедев по телефону.

"Я рад подобному решению. Не хотелось бы дисквалификации. Тарасов – нужный для "Локомотива" игрок. Я надеюсь, что команда в следующем сезоне будет выступать в еврокубках. Без Тарасова "Локомотиву" было бы тяжело", - добавил собеседник агентства.

Матч в Стамбуле, состоявшийся 16 февраля, закончился со счетом 2:0 в пользу "Фенербахче". По окончании встречи Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент". Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении железнодорожников. Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок "недопустимым" и сообщив о дисциплинарном взыскании. По данным агентства "Р-Спорт", "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

Как сообщало ранее агентство "Р-Спорт", действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции". Сам футболист сообщил "Р-Спорт", что надел майку с Путиным, чтобы поддержать президента РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала