Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФГБК сделала все, чтобы проблем с мельдонием у российских гребцов не было - Федорова

© Фото : предоставлено пресс-службой федерации гребного спорта РоссииЖенская сборная России по академической гребле, восьмерка с рулевой. Состав: Юлия Попова, Александра Федорова, Анастасия Карабельщикова, Анастасия Тиханова, Елена Лебедева, Юлия Иноземцева, Юлия Калиновская, Валентина Савкина и Ксения Ямаева
Женская сборная России по академической гребле, восьмерка с рулевой. Состав: Юлия Попова, Александра Федорова, Анастасия Карабельщикова, Анастасия Тиханова, Елена Лебедева, Юлия Иноземцева, Юлия Калиновская, Валентина Савкина и Ксения Ямаева
Читать в
Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) сделала все, чтобы у гребцов не было проблем с мельдонием, и пока положительных допинг-проб у спортсменов нет, сообщила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря ВФГБК Александра Федорова.

МОСКВА, 18 мар – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) сделала все, чтобы у гребцов не было проблем с мельдонием, и пока положительных допинг-проб у спортсменов нет, сообщила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря ВФГБК Александра Федорова.

В применении мельдония уже уличены фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, а также пловчиха Юлия Ефимова. Первым россиянином, чья проба на препарат дала положительный результат, стал велогонщик Эдуард Ворганов.

"У нас положительных случаев употребления мельдония выявлено не было, - сказала Федорова по телефону. – С октября все сотрудники и спортсмены были предупреждены, и мы активно на всех соревнованиях, на всех наших информационных источниках всех оповещали, что милдронат нельзя использовать с января. Мы сделали все возможное, чтобы с этим препаратом у нас проблем не было, обеспечили полную информационную поддержку".

"Соревновательных допинг-проб у нас еще не было, поскольку сезон не начался. Насчет внесоревновательного контроля лучше обратиться в РУСАДА, не знаю, брали их или нет, но, во всяком случае, уведомлений о положительных пробах в федерацию не приходило, у нас проблем нет", - добавила собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала