Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Инфантино представил свою дорожную карту по восстановлению доверия к ФИФА

Новоизбранный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино на исполкоме организации представил свою дорожную карту по восстановлению доверия к ФИФА после коррупционного скандала, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 18 мар — Р-Спорт. Новоизбранный президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино на исполкоме организации, который проходит в четверг и пятницу в Цюрихе, представил свою дорожную карту по восстановлению доверия к ФИФА после коррупционного скандала, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Ключевыми моментами дорожной карты являются оптимизация управления ФИФА, расширение и модернизации усилий по развитию футбола, акцент на женский футбол, а также взаимодействие с коммерческими партнерами ФИФА.

"Сегодня заканчивается моя третья неделя в качестве президента ФИФА. Я заряжен энергией от того, что увидел, услышал и пережил в течение последних трех недель. Футбол в самом сердце ФИФА, и это находит отражение во всех наших приоритетах, установленных на ближайшие месяцы", - сказал Инфантино.

"Решение исполкома на этой неделе гарантирует, что мы переходим от слов к действиям. Уверен, что с принятыми мерами и теми мерами, которые будут введены в обозримом будущем, мы сможем не только восстановить имидж ФИФА, но и гарантировать, что мир будет гордиться ФИФА", - добавил глава ФИФА.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, в мае 2015 года был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на фоне грандиозного коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе 26 февраля 2016 года, и на них победил Инфантино.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала