Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Суд в Бразилии обязал футболиста Неймара выплатить $46 млн за сокрытие доходов

© AFP 2021 / LLUIS GENE Форвард "Барселоны" Неймар
Форвард Барселоны Неймар
Читать в
Суд Рио-де-Жанейро обязал нападающего испанской "Барселоны" и сборной Бразилии по футболу Неймара выплатить около 188,8 миллиона реалов (около 46 миллионов долларов) в связи с неуплатой налогов, сообщает Folha de Sao Paulo.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. Суд Рио-де-Жанейро обязал нападающего испанской "Барселоны" и сборной Бразилии по футболу Неймара выплатить около 188,8 миллиона реалов (около 46 миллионов долларов) в связи с неуплатой налогов, сообщает Folha de Sao Paulo.

Согласно решению суда, Неймар в период с 2012 по 2014 год с помощью трех принадлежащих ему компаний скрыл от налоговых органов 63,6 миллиона реалов, полученных от "Барселоны", его бывшего клуба "Сантоса" и одного из спонсоров. С учетом корректировок процентов и пени общая задолженность футболиста перед государством достигла 188,8 миллиона реалов.

Бразильский суд арестовал личный самолет и яхту Неймара из-за неуплаты налогов >>>

Ранее суд Мадрида рассматривал дело о мошенничестве при переходе Неймара из "Сантоса" в "Барселону". По официальной информации, трансфер форварда в 2013 году обошелся каталонцам в 57,1 миллиона евро, из которых 17,1 миллиона достались бразильскому клубу, а остальные 40 миллионов - компании родителей Неймара. Испанские прокуроры, по оценке которых трансфер обошелся каталонцам значительно дороже, предъявили "Барселоне", и экс-руководителям клуба Хосепу Марии Бартомеу и Сандро Роселю обвинения в мошенничестве на сумму более 13 миллионов евро.

Статуя футболиста Неймара появится в Музее мадам Тюссо в Орландо >>>

Позже Бартомеу заявил, что с учетом уплаты налогов сумма трансфера Неймара составила 86,2 миллиона евро, при этом следствие полагает, что общая сумма с учетом налогов должна была превысить 100 миллионов евро. В середине марта суд Барселоны удовлетворил апелляцию Бартомеу и Роселя, в результате чего они перестали быть ответчиками по этому делу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    1
    0
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские гандболистки уступили Нидерландам в матче международного турнираПрокопенко: настраивались на золото командного ЧЕ, но что-то пошло не такАминов переизбран на пост вице-президента UIPMМатчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память о 16-летнем игроке "Динамо"Волейболисты "Локомотива" вышли в Финал четырех Кубка РоссииРоссиянин Томшин стал третьим в спринте на этапе Кубка IBU в ИдреПутин поздравил Усманова с переизбранием на должность президента FIEКацалапов — об ошибке в Сочи: никто этого не ожидал, ее никогда не былоУсманов переизбран на пост президента Международной федерации фехтованияКрянин: вся подготовка российских лыжниц выстроена с прицелом на ОлимпиадуРоссиянки заняли четвертое место на первом этапе Мировой серии по регби-7Матыцин назвал уверенной победу дзюдоистов в схватке за бронзу ЧЕ"Арсенал" обыграл "Ньюкасл" в матче чемпионата АнглииТренер Сориной "на четверочку" оценил выступление россиянки на Кубке мираСиницина и Кацалапов вышли в Финал серии Гран-приСиницина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи"Динамо" обыграло "Минай" в матче чемпионата УкраиныЕлистратов занял второе место в общем зачете Кубка мира по шорт-трекуПотерявший сознание игрок молодежного "Динамо" Родионов умер в реанимацииПрезидент "Урала" остался недоволен ничьей с "Сочи"