Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские биатлонисты находятся под давлением после неудачного ЧМ - Рикко Гросс

Российские биатлонисты находятся под давлением после неудачного выступления на чемпионате мира в норвежском Холменколлене, заявил старший тренер мужской команды Рикко Гросс.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Российские биатлонисты находятся под давлением после неудачного выступления на чемпионате мира в норвежском Холменколлене, заявил старший тренер мужской команды Рикко Гросс.

На чемпионате мира россияне не завоевали ни одной награды. В пятницу в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске лучший результат показал Алексей Слепов, занявший 23-е место, остальные спортсмены выступили хуже.

Чемпионат мира по биатлону: восемь стран с медалями, Россия без наград. Итоги >>>

"Все знают, что чемпионат мира сложился для нас не идеально, мы хотели медалей, но не завоевали ни одной. Конечно, это влияет (на настрой). Спортсмены находятся под давлением все больше и больше. Что касается атмосферы в команде, даже вы можете почувствовать это давление, но это нормально. Прежде всего, мы общаемся вечерами со спортсменами, чтобы вернуть им уверенность в себе. Мы всегда боремся и никогда не сдаемся", - сказал Гросс журналистам.

Он также прокомментировал пятничный спринт. "Мне нужно спросить у спортсменов, что случилось в гонке, прежде всего. На рубеже, как вы видели, ребята отработали плохо, было допущено множество промахов, в том числе глупых ошибок. Но мы должны бороться в следующих гонках, хоть у нас и не лучшие стартовые позиции. Но, тем не менее, мы видели в сезоне, какие отыгрыши в преследовании умеют делать ребята, и у нас есть шанс проявить себя завтра в этом", - отметил специалист.

Гросс заявил, что российские биатлонисты сделали в этом сезоне шаг назад. "Одной из моих целей на сезон было стать лучше, чем мы были в прошлом году. Но в прошлом сезоне Россия одержала победу в Кубке наций. В этом году мы третьи, и это большой шаг назад для нас", - сказал Гросс.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала