Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новый формат квалификации "Ф-1" сделает ее похожей на очередь в магазине - Арривабене

Новый формат квалификации "Формулы-1" может привести к тому, что гонщики во время субботнего заезда "выстроятся в очередь на трассе, как покупатели в супермаркете", заявил глава "Феррари" Маурицио Арривабене.

МОСКВА, 18 мар - Р-Спорт. Новый формат квалификации "Формулы-1" может привести к тому, что гонщики во время субботнего заезда "выстроятся в очередь на трассе, как покупатели в супермаркете", заявил глава "Феррари" Маурицио Арривабене.

Команды, в том числе "Феррари", в конце февраля утвердили новый формат проведения квалификации. Однако Арривабене оказался не столь уверен в успехе инициативы.

"Я не хочу быть против изменений, и "Феррари" не хочет быть против изменений, но я думаю, что командам нужно было дать чуть больше времени, чтобы лучше поработать над идеями, - приводит агентство Рейтер слова Арривабене. – Но я уверен, что, вероятнее всего, завтра в начале квалификации мы увидим что-то вроде очереди в кассу в супермаркете в субботу".

При новом формате продолжительность квалификации осталась прежней - 60 минут и три сегмента. При этом гонщики с самыми медленными результатами на текущий момент, не успевшие улучшить позицию за отведенное время, будут выбывать из борьбы по одному непосредственно по ходу сессии (ранее пилоты выбывали по итогам сегмента).

Первый этап чемпионата "Формулы-1" сезона-2016 проходит с 18 по 20 марта в Мельбурне. Квалификация состоится в субботу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала