Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Мейлютите: плаванию необходимо расследование по допингу, как в легкой атлетике

Читать в
Джон Радд, тренер олимпийской чемпионки по плаванию литовки Руты Мейлютите, заявил, что Международная федерация плавания (FINA) должна провести расследование по допингу, подобное тому, которое было проведено в легкой атлетике.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт. Джон Радд, тренер олимпийской чемпионки по плаванию литовки Руты Мейлютите, заявил, что Международная федерация плавания (FINA) должна провести расследование по допингу, подобное тому, которое было проведено в легкой атлетике.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, на которой независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров, в том числе от Олимпиады-2016. 16 марта СМИ сообщили, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании россиянки Юлии Ефимовой обнаружены следы запрещенного препарата, а 17 марта Всероссийская федерация плавания подтвердила информацию о временном отстранении спортсменки.

Мельдониевые войны: продолжени >>>

"У меня нет никаких сомнений в том, что наш спорт не является чистым, - заявил Радд в интервью Би-би-си. – Это был шок, когда допинг-проба Юлии в первый раз дала положительный результат, и очень обидно, что талантливая спортсменка выбрала такой путь для достижения своих целей. Сейчас есть вопросы по нескольким странам, так давайте вскроем это и посмотрим, из чего состоит плавание. Если бы в плавании было проведено расследование вроде того, что было в легкой атлетике, единственными, кто были бы против, оказались бы те, кому есть что скрывать. FINA должна быть выше этого и должна быть сильной, иначе она потеряет доверие и уважение".

Радд выразил надежду, что Ефимова будет дисквалифицирована пожизненно, так как ранее она уже была отстранена на полтора года за применение запрещенных препаратов.

"Когда допинг-тест Ефимовой впервые дал положительный результат, правила не соблюдались, по каким-то причинам ими манипулировали как угодно. Мы все считаем, что наш руководящий орган (FINA) должен делом подтвердить те принципы, которых он придерживается на словах, и пожизненно дисквалифицировать (Ефимову)", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала