Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иван Черезов заявил, что сезон-2015/16 стал определяющим в решении закончить карьеру

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал, что сезон-2015/16 стал определяющим в решении завершить спортивную карьеру.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мар - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Иван Черезов рассказал, что сезон-2015/16 стал определяющим в решении завершить спортивную карьеру.

В субботу на пресс-конференции Черезов официально объявил о завершении карьеры по окончании текущего сезона.

"После непопадания на Игры в Сочи я нашел мотивацию двигаться дальше. А сейчас пришло время, когда действительно все. Для меня этот сезон был решающий - надо было попадать в команду, закрепляться, чтобы следующий год бегать на Кубке мира и к Олимпиаде-2018 подойти на пике. Но я не смог, принимаю решение закончить. Бегу чемпионат России, губернаторскую гонку в Тюмени, и на этом карьера закончена", - сказал Черезов журналистам.

Биография Ивана Черезова >>>

Он рассказал, что завершить карьеру хотел еще перед Олимпиадой в Сочи, но нашел в себе мотивацию работать дальше.

"Когда ты находишься на самом высоком уровне, знаешь, на что ты способен, твоя голова помнит все. Но когда твое тело после травмы не дает тебе показать высокий уровень - это тяжело. Непопадание на Олимпийские игры тоже... По возвращении домой после Антерсельвы в 2014-м году было желание закончить. Тяжело было смотреть по телевизору, две недели не мог смотреть на лыжи. Но так получилось, что появились люди, которые говорили "давай попробуем". Через месяц стал ходить в спортзал, нашел те цели, которые сподвигли меня", - отметил спортсмен.

Иван Черезов по потенциалу был достоин победы на Олимпиаде - Васильев >>>

"В 2011-м году у меня случилась травма на летнем чемпионате России в Уфе. Весной я начал работать вместе с Сергеем Чепиковым, подготовка шла великолепно, предпосылки были к высоким результатам. Но так сложилось, неудачно упал... На этом карьера закончилась. Хотелось быстрее вернуться. Наверное, одной из ошибок было желание быстрее вернуться. В больнице думал, что месяц полежу, а там начну тренироваться - полгода до чемпионата мира в Рупольдинге оставалось... Это была, наверное, одна из главных ошибок, что и привело к тому, что подняться на прежний уровень не удалось", - добавил Черезов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала