Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Руководитель "Ред Булл" Хорнер считает неудачным новый формат квалификации "Ф-1"

Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что новый формат проведения квалификации гонок "Формулы-1" не работает, и призвал вернуться к прежнему формату.

МОСКВА, 19 мар — Р-Спорт. Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что новый формат проведения квалификации гонок "Формулы-1" не работает, и призвал вернуться к прежнему формату.

С этого сезона в "Формуле-1" изменился формат проведения квалификаций. По нему продолжительность квалификации осталась прежней — 60 минут и три сегмента. При этом гонщики с самыми медленными результатами на текущий момент, не успевшие улучшить позицию за отведенное время, будут выбывать из борьбы по одному непосредственно по ходу сессии (ранее пилоты выбывали по итогам сегмента). В субботу прошла квалификация первого этапа нового сезона – Гран-при Австралии, в которой пилоты "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо и Даниил Квят стали 8-м и 18-м соответственно.

Ермилин: ГП Австралии убедил, что новый формат квалификации "Ф-1"– театр абсурда >>>

"Прежде всего нам следует извиниться перед болельщиками, сегодня мы не смогли порадовать их классным шоу. Думаю, мы должны признать, что приняли новую систему, опробовали ее – и она не работает. Так что приносим свои извинения", - сказал Хорнер, чьи слова приводит motorsport.com.

"Не может считаться нормальным, когда гонщики вроде Себастьяна Феттеля или Кими Райкконена на быстрых машинах просто прекращают борьбу, и все становится ясно за пять минут до конца. Драматизм в квалификации должен нарастать, и нам следует вынести уроки из этого", - отметил он.

Квят затруднился назвать причину неудачи в квалификации Гран-при Австралии >>>

По мнению Хорнера, "самое важное сейчас – не делать вид, что все в порядке, а пытаться все изменить". "Думаю, вполне реально успеть до (второго этапа "Ф-1" Гран-при) Бахрейна. Я бы предпочел вернуться к прежнему формату квалификации, хотя это лишь мое личное мнение. Но она была лучше того, что мы получили сейчас", - заявил руководитель "Ред Булл".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала