Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ШФМ Палихата надеется, что Карякин выиграет шахматный турнир претендентов

Московский гроссмейстер Сергей Карякин обладает хорошими шансами на победу в турнире претендентов, проходящем в столице России, его возможный успех не будет случайным, заявил агентству "Р-Спорт" президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Московский гроссмейстер Сергей Карякин обладает хорошими шансами на победу в турнире претендентов, проходящем в столице России, его возможный успех не будет случайным, заявил агентству "Р-Спорт" президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Владимир Палихата.

Соревнование, победитель которого в ноябре в США сыграет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, проходит в Москве с 11 по 29 марта. Карякин в шести турах набрал четыре очка и лидирует вместе с армянином Левоном Ароняном.

"Безусловно, Сергей Карякин имеет все шансы выиграть турнир претендентов, но все еще может поменяться, - сказал Палихата. - Мы, конечно, рассчитываем, что победит наш шахматист, и его поддерживаем. Есть и более опытные гроссмейстеры, но будем надеяться, что выиграет Карякин и именно он поедет в Нью-Йорк (на матч с чемпионом мира). Он одаренный шахматист, и, если победит, это будет абсолютно по заслугам, его успех не будет случайностью".

Собеседник агентства подчеркнул, что психологическая устойчивость будет одним из ключевых факторов победы.

"Сергей - достаточно молодой гроссмейстер, и важно то, насколько уверенно он будет себя чувствовать в оставшихся турах и сможет быть психологически устойчивым, - продолжил глава ШФМ. - Именно от этого и будут зависеть его шансы на успех".

"Для нас большая честь проведение турнира претендентов в Москве, - подчеркнул Палихата. - Наша федерация имеет прямое отношение ко всем шахматным турнирам, которые проходят в столице России. Хочу отметить компанию World Chess, которая занимается организацией турнира претендентов, и то, на какой уровень совместно с ними мы поднимаем шахматы. Турнир становится не просто интересной игрой, он становится шоу. И сегодня это, безусловно, самое главное для популяризации шахмат".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала