Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражение от Ароняна в 7-м туре турнира претендентов стало бы катастрофой - Карякин

Поражение от армянского шахматиста Левона Ароняна стало бы катастрофой в плане борьбы за победу на турнире претендентов, поэтому ничью можно назвать нормальным результатом, заявил россиянин Сергей Карякин.

МОСКВА, 19 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Поражение от армянского шахматиста Левона Ароняна стало бы катастрофой в плане борьбы за победу на турнире претендентов, поэтому ничью можно назвать нормальным результатом, заявил россиянин Сергей Карякин.

Карякин и Аронян завершили мирным исходом партию седьмого тура и по-прежнему лидируют в турнире претендентов, проходящем в Москве. Карякин и Аронян после первого круга набрали по 4,5 очка. На полбалла меньше у индийца Вишванатана Ананда, в субботу черными сыгравшего вничью с голландцем Анишем Гири, 3,5 очка в активе Гири.

"Ничья в целом нормальный результат, она позволяет мне, по крайней мере, делить первое место, а если бы я проиграл, то это была бы фактически катастрофа в плане борьбы за первое место. Учитывая, что первый дополнительный показатель – это личные встречи", - заявил Карякин журналистам.

"Партия была очень напряженная, я не очень точно разыграл дебют и попал в сложное положение. Дело в том, что я пытался завязать интересную игру. Хотел пожертвовать фигуру, но потом убедился, что жертва некорректна, пришлось отступить назад. Но соперник ничего не смог поделать в том плане, что фигуры поменялись. А в конце была уже абсолютно равная позиция, и мы согласились на ничью", - отметил шахматист.

Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит 11-29 марта. Победитель турнира в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала